немного облачно

-5°C

Кострома

немного облачно

Влажность: 96%

Ветер: 14.48 km/h

  • 03 Янв 2019

    немного облачно -2°C -5°C

  • 04 Янв 2019

    немного облачно -2°C -6°C

Мы в реестре туроператоров РТО 019818


Кострома – ювелирная столица России

Разрабатывая маршрут путешествия по России, не забудьте включить в него Кострому. Этот старинный и очень красивый город известен, как ювелирная столица нашей страны. В последнее воскресенье июня, каждый год, здесь празднуют День ювелира. Агентство путешествий «Атлас» предлагает интересные экскурсии по Костроме, которые позволят узнать больше об этом ремесле.

Почти у каждого коренного костромчанина в семье есть человек, который знает все о ювелирном деле. Наша турфирма Костромы занимается организацией поездок в село Красное-на-Волге. Оно находится в 30 км от города. Именно здесь можно больше узнать о традиционном промысле Костромы.

Что посмотреть в селе Красное-на-Волге?

Раньше здесь находилось много ювелирных мастерских. Ремесло оттачивалось и совершенствовалось на протяжении столетий, сохранив древние традиции до наших дней. Приезжих интересует, в первую очередь, Музей ювелирного искусства, где можно:

  • посмотреть коллекцию ювелиров;
  • ознакомиться с художественным наследием мастеров;
  • посетить исторический зал, где рассказывается о раскопках;
  • приобрести украшения и поделки из бересты, дерева, с вышивкой.

Кроме этого, в селе находится старинная церковь Богоявления, строение шатрового типа, которое редко можно встретить в нашей стране. Посетителей заинтересует красивая часовня Николая Чудотворца, музей «Конный двор».

Красное-на-Волге знаменито тем, что ювелирное мастерство здесь начало развиваться еще с 9 столетия, до появления славян. Здешние мастера делают изделия из тончайшего серебра – скани. Для украшения используются вставки из драгоценных камней. Село находится в живописном месте, здесь много каменных и деревянных домов, которые можно назвать памятниками старинной архитектуры. Здесь можно не только узнать больше о ювелирном ремесле, но и просто отдохнуть душой.